ОКНА ДВЕРИ ЖАЛЮЗИ
ОКНА ДВЕРИ ЖАЛЮЗИ
8 (8442) 50-16-26, 8-927-510-29-03
ВК @vlgremake
Ins @vlgremake
e-mail.:vlgremake@mail.ru
Услуги
О компанииНовости и статьиВнутренняя отделка лоджий и балконов

Внутренняя отделка лоджий и балконов

 

Современные технологии и тенденции в ремонте позволяют изменить не только внешний вид, но и назначение балкона или лоджии. Из этого помещения многие делают часть жилья, соединяя с комнатой. Но такой вариант – не единственный. Балкон или лоджию часто переустраивают под кабинет, мини-комнату, детскую или даже зимний сад.

 

Особенности обустройства балконов и лоджий

 

Опыт многих людей показывает, что это осуществимо. Правда, обустроить всё полностью своими руками получается не всегда. Потребуется сделать качественное утепление стен, потолка, поставить окна ПВХ на 3-4 камеры или даже больше, в зависимости от того, в каком регионе расположено жильё. На балкон часто проводят тёплый пол – систему обогрева. Даже если планируется пользоваться помещением только в тёплое время года, отделка всё равно понадобится, иначе оно не будет напоминать дополнительную комнату. Тогда важен правильный подбор материалов, чтобы они не пострадали ни от мороза, ни от палящего солнца и жары.

 

Идея превращения лоджии или балкона в комнату просто отличная. Но, начиная проводить расчёты, люди часто сталкиваются с тем, что это довольно дорого. Поэтому сначала нужно провести приблизительные расчёты, оценить климатические условия, определиться с тем, действительно ли необходимо утепление. Например, в северных регионах такая процедура стоит дорого: потребуются дорогостоящие ПВХ-окна, максимальная отделка и постоянный подогрев пола, особенно если планируется соединить лоджию с комнатой. В южных регионах, напротив, иногда может и не понадобиться особого утепления.

 

Что касается оценки помещения, то для маленького жилья обустроенный балкон – отличный вариант дополнения, и такую возможность вряд ли стоит игнорировать. В большой квартире ситуация иная, в ней нет борьбы за квадратные метры. Но в таком случае он может выступать приятной изюминкой в интерьере и планировке.

 

Если балкон не планируется утеплять и делать дополнительной комнатой, его, по крайней мере, нужно застеклить. Оптимально использовать окна ПВХ:

  • даже если регион тёплый, они будут защищать от пыли;
  • смотрятся очень эстетично;
  • зимой помогут сохранить тепло по максимуму;
  • летом будут удерживать охлаждённый воздух внутри.

 

Когда балкон соединяется с комнатой, отдача тепла возрастает, а значит, понадобится усилить отопление. Это приведёт к дополнительным расходам. Важно учесть данный фактор заранее. Стены могут утепляться как снаружи, так и изнутри. Первый вариант используется редко, поскольку подходит для квартир нижних этажей и частных домов. Проблема в высокой трудозатратности: верхним этажам сложно подобраться, а также требуются разрешения.

 

Варианты отделки балкона изнутри

 

Для стен, потолка, пола могут использоваться совершенно разные материалы и способы отделки. Ниже описаны основные подходы.

 

Отделка пола

 

К покрытию пола на балконе особых требований нет. Единственное существенное ограничение: не стоит использовать ламинат. Его минусы в данном случае:

  • если помещение не будет отапливаться, а температура опускается ниже нуля, он может растрескаться;
  • при высокой влажности может разбухнуть, деформироваться.

 

Такое возможно теоретически и у некоторых случается. Но бывает и так, что ламинат никак не портится на протяжении многих лет. И всё же лучше не рисковать, либо выбирать качественный материал и максимально соблюдать условия ухода за ним.

 

Облицовка стен

 

Стена в ремонтных работах классифицируется как сухая минеральная поверхность. Сюда относится кирпич, бетон и другие материалы.

 

Её облицовывают на выбор одним из следующих методов:

  • Деревянная вагонка. Такая отделка проводится при помощи деревянных обшивочных досок. Материал выглядит прекрасно. Он легко переносит любую температуру и её перепады, ему не страшна повышенная влажность. Экологически чистый, полностью безопасный для здоровья и природы вариант. Вагонка из дерева не боится температуры от нагревательных приборов. Единственное «но» - необходимость дополнительной защиты; для этого доски обрабатывают морилками, красками и лаками. Некоторые предпочитают полностью отделывать ими балкон – пол, потолок, стены.
  • Пластиковые стеновые панели. Популярны, поскольку отличаются влагостойкостью и огромным выбором цветов и оттенков. Оптимальны для использования в холодных помещениях, поскольку не боятся влаги и перепада температур. Но есть и минус – запах нагретого пластика в солнечные тёплые дни. Здесь важно учесть, что если выбраны качественные окна, то вредных веществ они не выделяют. А вот запах всё равно будет появляться. Также некоторые покупатели считают, что такой вариант отделки дёшево выглядит. По крайней мере, его не используют в квартирах с дорогим дизайнерским ремонтом.
  • Фанера или гипсокартон с деревянными и металлическими рейками. Требуется создать обрешётку, затем выложить её утеплителем, а сверху закрыть гипсокартоном. Прикрепляют его саморезами в нескольких местах. Для холодных помещений гипсокартон выбирают влагоустойчивый, для отапливаемых – обычный, невлагостойкий. По завершении работ его можно облицевать дополнительно керамической плиткой или декоративной штукатуркой. Также можно оклеить обоями или покрасить.

 

Отделка потолка

 

Если потолок не утеплён, обшивка может быть любой. Важно оставить место для установки светильников или карнизов.

 

На балконе часто используют натяжные потолки. Выглядят они очень красиво, в то же время цена за такую небольшую площадь получается невысокой. Фанера, обработанная штукатуркой – менее красивый вариант, к тому же любые неровности будут плохо скрыты. Но многие всё же используют такой вид отделки.

 

Почему утепление может быть некачественным

 

Возможные негативные последствия обустройства балкона или его соединения с комнатой – холод в квартире или повышенные расходы на отопление. Проблема может возникнуть из-за неправильных расчётов.

 

Но это не единственный фактор, который может повлиять на ситуацию негативно. Есть и другие:

  • Некачественная установка, утепление и отделка. Это касается всего – от тёплого пола и окон до ремонта. Важно выбирать организацию, которая сделает всё на совесть.
  • Материалы низкого качества. Экономия здесь, в большинстве случаев, неуместна.
  • Монтаж рам без установки доборных профилей для утепления. Ещё на этапе проектирования важно внимательно осмотреть проём и определить, можно ли при помощи установленного на данный момент окна сделать всё правильно. Если планируется менять всю конструкцию, то на этапе выбора нужно учесть возможность приобретения и монтажа доборных механизмов.

 

Правильный подход к обустройству балкона в Волгограде – гарантия получения отличной мини-комнаты в своём доме. Если продумать всё до мелочей, результат будет замечательным.

 

Внутренняя отделка лоджий в Волгограде по доступной цене от компании Ремейк.

Адрес: г. Волгоград, ул. Слесарная д. 103 стр.9, оф №6.