ОКНА ДВЕРИ ЖАЛЮЗИ
ОКНА ДВЕРИ ЖАЛЮЗИ
8 (8442) 50-16-26, 8-927-510-29-03
ВК @vlgremake
Ins @vlgremake
e-mail.:vlgremake@mail.ru
Услуги
О компанииНовости и статьиРегулировка окон ПВХ в Волгограде

Регулировка окон ПВХ в Волгограде

 

Нагрузка на окна в каждой квартире или офисе разная. Играет роль такое множество факторов, что учесть все просто невозможно.  Но одно неизменно: чем более интенсивно используется функция открывания-закрывания и проветривания, тем быстрее будет изнашиваться фурнитура.

 

Также её состояние может ухудшиться по другим причинам: из-за постепенного усыхания резины, просадки створок, выхода уплотнителя из пазов. Обычно этому предшествует неправильный уход. А если в деталях конструкции произошёл даже незначительный сдвиг – например, на 1.5-2 мм, этого будет достаточно для поломок и образования сквозняков.

 

Все эти причины ведут к тому, что за срок эксплуатации пластиковых окон в Волгограде обращаться к специалисту по регулировке приходится, как минимум, несколько раз. Он легко и недорого исправит поломки. Иногда можно устранить проблему самостоятельно.

 

Проверка окна и устранение проблем

 

Чтобы проверить состояние окна без вызова мастера и диагностировать поломки, нужно посмотреть состояние некоторых элементов:

 

  1. Проверка уплотнителя. По всей длине он должен ровно и аккуратно входить в предназначенный для этого паз. Если где-то он выбивается частично или полностью, значит, правила эксплуатации уже нарушены – будут продувания. Уплотнитель нужно вставить обратно максимально ровно.
  2. Проверка на сдвиги створки. Для этого нужно закрыть окно, затем взять простой карандаш и частично очертить им границы углов. Затем снова открыть створку и линейкой или рулеткой проверить расстояние от этих пометок до края рамы. Везде оно должно быть одинаковым. Если есть отклонения, то чем они больше, тем сильнее смещена створка. Нужно отрегулировать петли, чтобы она встала на место.

 

Особенности регулировки петель

 

Створка регулируется вправо и влево за счёт движения верхней петли. Чтобы её отрегулировать, требуется проделать следующие действия:

  • Открыть окно.
  • В верхнем углу находится кронштейн, на котором расположен регулировочный винт. Потребуется шестигранник. С его помощью можно двигать винт: по часовой, чтобы сдвинуть створку вправо, или против часовой, если нужно повернуть её влево.
  • По ходу проведения этой работы нужно постоянно проверять створку, закрывая и открывая окно. Так будет найдено требуемое положение.

 

Нижняя петля отвечает за две функции. Первая – всё то же открытие и закрытие, вторая – режим проветривания. Также с её помощью створка прижимается к профилю.

 

Эту петлю можно отрегулировать, сняв с неё защитный колпачок. Внутри расположено несколько винтов. Один из них – регулировочный – расположен сверху. За счёт него створка может двигаться вертикально. Если его поворачивать почасовой, то створка будет подниматься. Против часовой –опускаться.

 

Задача нижнего винта петли – возможность регулировки движения створки вправо и влево. К винту можно подобраться с откоса или путём открытия окна.

 

Особенности регулировки ручки

 

Отрегулировать ручку нужно тогда, когда она плохо закрывается или поворачивается, периодически или часто заедает. Обычно это происходит по одной из двух причин: пережатия запорных цапф или смещения створок. То есть нет необходимости разбирать ручку и что-то в ней налаживать: проблема не в ней.

 

Если предположительно смещена створка, нужно устранить неисправность по схеме, которая была описана выше.  При нарушении работы запирающего механизма стоит использовать подход, который будет подробно расписан далее.

 

Особенности регулировки плотности прижима

 

В 9 из 10 случаев отрегулировать плотность прижима можно с помощью эксцентриков запорной цапфы. Они размещены вдоль торца окна и выглядят как маленькие цилиндры из металла. Повернув эксцентрик, можно либо сократить, либо увеличить расстояние от центра цапфы до резинки. Таким способом усиливают прижим створки.

 

В процессе можно интуитивно понять, куда и на сколько поворачивать. Для этого применяются либо шестигранники, либо плоскогубцы, либо звёздочки. Инструмент подбирается такой, чтобы им можно было повернуть цапфу, установленную в том окне, которое требуется отрегулировать.

 

Важно очень аккуратно поворачивать эксцентрики, поскольку механизм мелкий и довольно хрупкий.  После настройки одной цапфы все остальные также нужно повернуть в ту же сторону и под тем же углом.

 

В большинстве случаев достаточно самостоятельной регулировки, и мастера вызывать не обязательно. Можно справиться самостоятельно. Разумеется, если есть желание этим заниматься.

 

Случаются и более сложные поломки, при которых собственными силами не обойтись. Например, когда нужна замена стеклопакета в Волгограде или его расклинка, когда требуется перенести ответные планки к раме, заменить фурнитуру. В таких случаях лучше обратиться к специалисту. Это же стоит сделать и в том случае, если не получается устранить проблему самостоятельно. Своевременный ремонт и обслуживание окон ПВХ продлевают им срок эксплуатации и снижают затраты.

 

Регулировка окон в Волгограде по доступной цене от компании Ремейк.

Адрес: г. Волгоград, ул. Слесарная д. 103 стр.9, оф №6.